1. admin@moulvibazarnews.com : admin :
  2. : backup_ed3d19ee53606a71 :
  3. newsdesk@moulvibazarnews.com : newsdesk :
  4. bdoffice.bnus@gmail.com : newsup :
  5. subeditor@moulvibazarnews.com : sub editor :
January 20, 2022, 4:26 pm

রমজানই নিজেকে পরিশুদ্ধ করে নেওয়ার সময়

  • Update Time : Monday, April 19, 2021
  • 212 Time View

আলহামদুলিল্লাহ! বিশ্বময় মহামারি করোনার মধ্য দিয়েও আল্লাহ তাআলা আমাদের পবিত্র মাহে রমজানের রোজা রাখার তাওফিক দিয়েছেন। আমরা যারা রোজা রাখার সৌভাগ্য পেয়েছি আমাদের সবাইকে আল্লাহ রাব্বুল আলামিনের দরবারে অনেক বেশি শুকরিয়া আদায় করা উচিত।

আল্লাহ রাব্বুল আলামিনের ভালোবাসা পাওয়ার সর্বোত্তম মাধ্যম হলো রোজা। কেননা রোজা কেবল আল্লাহ তাআলার সন্তুষ্টির উদ্দেশ্যেই রাখা হয় আর এর পুরস্কারও স্বয়ং তিনিই দিয়ে থাকেন।

রমজানের ফরজ রোজা বা অন্যান্য দিনের নফল রোজা; যে রোজা-ই হোক না কেন তা আমাদের আত্মার সংশোধনের কারণ হয়ে থাকে। আর বিশেষ করে পবিত্র মাহে রমজানের রোজা আমাদের পুরো বছরের দোষত্রুটি ক্ষমার কারণ হয়। নিজেকে পরিশুদ্ধ করে নেওয়ার সর্বোত্তম সময়ও এটি।

কেননা মানুষ যখন আল্লাহ তাআলার জন্য জাগতিক আরাম-আয়েশ, চাওয়া-পাওয়া ইত্যাদি থেকে বিরত থাকে তখন সে তার নফসকে পুণ্যের ওপর প্রতিষ্ঠিত রাখতে অধিক শক্তি পায়। কিন্তু এ বিষয়টি স্মরণ রাখা উচিত-

‘রোজার প্রকৃত উদ্দেশ্য কেবল উপবাস থাকা-ই নয়। যদি উপবাস থাকার ফলে জান্নাত পাওয়া যেত তাহলে প্রতিটি ব্যক্তি এ জান্নাত পাওয়ার চেষ্টা করতো। কেননা উপবাস থেকে মৃত্যুবরণ করে নেওয়াটা তেমন কোনো কঠিন বিষয় নয় বরং কঠিন বিষয় হলো আধ্যাত্মিক ও চারিত্রিক পরিবর্তন সাধন করা।’

হাদিস থেকে জানা যায়, ‘রোজা ধৈর্যের অর্ধেক আর ধৈর্য ঈমানের অর্ধেক। ইসলামের পাঁচটি স্তম্ভের মধ্যে রমজানের রোজা স্রষ্টার সাথে বান্দার সাক্ষাৎ হওয়ার মাধ্যম হিসেবে সর্বশ্রেষ্ঠ স্তম্ভ। আর এজন্যই রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম হাদিসে কুদসির মাধ্যমে এরশাদ করেছেন-

Please Share This Post in Your Social Media

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More News Of This Category
All Rights Reserved 2008-2021.
Theme Customized By Positiveit.us